您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
省医改办督导我市2018年度上半年综合医改工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/6 17:04:10    
  7月4日,省医改办吉国华处长一行督导我市2018年上半年重点工作推进情况,市、县卫计部门相关负责同志陪同督导。督导组先后赴湟中县、市第二人民医院、市第一医疗集团、湟源县实地督导检查。
  督导组通过召开座谈会、实地查看相关资料、与一线医护人员交流等方式多层次多方面详细了解2018年上半年深化医药卫生体制改革工作推进情况,并就医改工作中存在问题进行了深入探讨。
  今年以来,全市紧扣“健康中国战略”部署,围绕省政府8类34项重点改革任务,制定了符合实际的年度9类37项重点工作任务安排,呈现出即遵循上级总体安排,又凸显地方特色的年度医改思路,在持续深化紧密型一体化医联体建设、全面推进现代医院管理制度试点、稳步优化人事薪酬制度、推进家庭医生签约服务等具有西宁特色亮点的重点工作上再创新思路、再谋新发展。截止5月底,全市公立医院药占比为21.89%、公立医院百元医疗收入消耗的卫生材料费为19.14元、公立医院医疗服务占比为34.38%、医疗费用同比增幅为4.64%、临床路径管理覆盖率为28.63%,指标均控制在国家、省、市目标内。
  吉国华处长对我市医改工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步工作提出要求,一是要始终坚持创新理念,切实处理好当前改革和长远发展的关系,着力破解体制机制瓶颈制约;二是努力在人才引进、薪酬制度改革等方面积极探索,进一步激发医护人员的积极性;三是全面推进现代医院管理制度,深化医保制度改革,不断提升群众医疗保障水平;四是要认真做好医改重点指标的监测和统计工作,确保真实准确。