您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
青海省卫计委王定邦主任调研西宁市民营医疗机构发展
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/7 16:50:15    
  近日,省卫生计生委王定邦主任带领省卫计委办公室、医政医管局相关负责同志调研西宁市民营医疗机构发展,市卫计委郭伟主任、樊新峰副主任参加了调研活动。
  王定邦主任一行先后前往西宁恒生骨伤医院、西宁爱尔眼科医院进行了调研,通过详细查看民营医院科室设置、人才培养、急门诊量、医务人员待遇、专科业务发展等多方面情况了解民营医院发展现状,同时与院方领导和医护人员深入交流,听取他们关于民营医院在医院运营、学科建设、人才队伍建设等方面存在的困难和问题,征求进一步支持民营医疗机构发展的意见和建议。
  王定邦主任指出,省委、省政府高度重视民营医疗机构发展,相继出台了《青海省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》《关于推行深化放管服改革激发医疗领域投资活力具体措施的通知》等文件,在审批登记、土地占用、财政金融、税收、价格收费、医疗保险、大型医用设备配置和信息共享等方面为民营医疗机构的发展给予了很大的支持和鼓励,希望民营医院能把握机遇,提高自身业务发展,加强人才培养,为全省转变卫生发展方式、优化卫生资源配置做出贡献,不断满足人民群众多样化、多层次卫生医疗服务需求。
  王定邦主任强调,各级卫生计生行政部门要坚持“简政放权、放管结合、优化服务”的改革理念推动社会办医,在人才引进培养、重点专科建设、项目资金安排、区域资源配置等方面进一步加大对社会办医的支持力度,激发医疗领域社会投资活力,形成竞争共赢的办医格局,进一步优化医疗供给结构,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求。同时,要进一步加强监管,规范民营医院执业行为,引导民营医疗机构结合市场需求和自身优势,形成特色品牌,提高市场竞争力。