您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
签署战略合作协议 推进医院技术发展
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/7 16:47:25    

——西宁市第一医疗集团与国际应急管理学会医学委员会、北京华通国康公益基金会签订战略合作协议

55日,西宁市第一医疗集团与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)、北京华通国康公益基金会(BHGF)战略合作协议书签约仪式在西宁市第一医疗集团总院举行。国际应急管理学会医学委员会、北京华通国康公益基金会理事长、主任陈冉女士、医护研修部部长李金兵、发展保障部副部长肖钦鑫、西宁市卫计委副主任樊新峰、第一医疗集团理事长王东超及第一医疗集团班子成员和总院中层干部参加了签约仪式。

TEMC为国际知名的非政府国际应急管理组织,1993年成立于美国华盛顿,成员国遍布全球61个国家和500家医疗机构。BHGF是一个通过公益活动促进中国医疗卫生事业的发展的慈善组织,TEMCBHGF主要致力于发挥国际资源多元化的优势,为成员国在医学领域的技术交流、人员培训、科研合作等方面提供支持与服务,每年选拔推荐优秀的管理干部及骨干医护人员赴国外和台港澳地区进行研修学习,助力于医院人才培养、学科建设和内涵提升,在国内各大医院树立了良好口碑。

根据协议内容,西宁市第一医疗集团将借助TEMCBHGF合作平台,有计划的组织、选拔管理和业务人员到国内国际知名医疗机构进行研修,开展科研和学术交流等活动。

此次战略合作协议的签订,标志着西宁市第一医疗集团乃至整个西宁市医疗卫生人才培养、学科建设、科研发展将迎来一个新的起点,步入了国际化轨道,通过TEMCBHGF搭建的优质国际交流平台,为我市医疗行业的人才培养开辟了一条新路,探索出一个新方式,医院在人才建设和业务交流合作上必将迈上新的台阶,也将为我市其他医疗机构的人才培养途径起到一个示范引导作用,将更有助于全面提升我市人才培养的力度和学科建设的水平。