您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
爱让“两讲三促”宣讲活动更加鲜活生动
——西宁市卫生计生委“两讲三促”工作纪实
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/21 18:04:46    

  3月19日早上,市卫生计生委派驻湟源县申中乡立达村“两讲三促”宣讲工作队员王明、卜少卫等人如往常一样开始了一天的入户宣讲党的十九大和中央、省、市委1号文件精神及各项惠民政策工作。
  当宣讲队员来到立达村村民张永杰家中时,发现村民张永杰蜷窝在床上,头冒虚汗 ,呼吸急促困难,情况紧急。宣讲队员卜少卫医生立即对张永杰进行了身体检查,初步诊断为疑似糖尿病肾病突发。宣讲队员立即向市、县卫生计生部门进行了汇报,在市、县卫生部门的安排下,湟源县人民医院紧急抽调了两名医师专程上门为张永杰进行了检查,经检测,患者血糖高达19.3mmol/L,腹腔疑似有大量积液,病情严重,急需入院治疗。在宣讲队员的协助下,及时将张永杰送往湟源县人民医院收住入院。
  村民张永杰,53岁,低保贫困户,与年迈多病的父亲相依为命,患糖尿病多年,因经济拮据,一直未进行系统治疗,致使其病情拖延日益加重。目前,患者张永杰正在湟源县人民医院接受全面检查和系统治疗。针对患者家庭困难的实际情况,医院表示将减免其部分治疗费用。市、县卫生部门也将关注张永杰治疗恢复情况,并给予关心和帮助。
  通过此次爱心接力,宣讲队切实将党的十九大和中央、省、市委1号文件精神及各项惠民政策体现在了具体实践行动中,让宣讲工作更加鲜活生动,更加贴近民心,真正让党的惠民政策落地生根、开花结果!