您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
奋发图强  矢志不渝 
西宁市综合医疗机构发展纪实
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/17 17:59:00    
               西宁市第一人民医院
  改革之路
  为全面深化西宁市公立医院综合改革,扎实推进医疗卫生供给侧结构性改革,促进医疗资源纵向整合,优质下沉,西宁市委面对新任务、新挑战、新常态,创新思维,准确定位,先行先试,着力打造市委顶层设计,实施新一轮综合医改部署,率先在全国组建了市、县、乡、村四级紧密型医疗联合体。2016年5月29日,由西宁市委、市政府批准正式成立了以西宁市第一人民医院为总院,整合大通县人民医院、大通县第二人民医院、大通县中医院及县域内28所乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、289个行政村卫生室(社区卫生服务站)资源,实行人事、财务、设备、药品、业务“五统一”管理的全国第一个市、县、乡、村四级紧密型一体化医联体——西宁市第一医疗集团。 
  从实践看,医改红利不断释放,老百姓“看病难、看病贵、看病远”的问题得到明显改善,人民群众获得感明显提升,改革取得阶段性成效。
 
                
 
 
                西宁市第二人民医院
  自2012年以来通过 “十大工程”建设、精细化服务、“一线工作法”、“一院一品牌”、“能力建设年”等活动,完成了一站式服务体检中心建设、急诊和门诊通科一体化建设,打造全市卫生系统服务最佳、卫生最干净医院,推进医院现代化、科学化、精细化管理,以深化公立医院改革、完善分级诊疗制度、提升医疗服务综合能力等内容作为重点工作,以信息化建设为引领,在全国范围内率先开展床旁结算,推行移动查房、移动护理等工作,积极探索网络医院建设,目前各项工作有序、稳步、扎实推进。

 
西宁市第二人民医院超声介入科被中华全国妇女联合会授予全国“巾帼文明岗”荣誉称号
 
 
 
 
 
                西宁市第三人民医院
  党的十八大以来,在市委、市政府、社会各界和广大人民群众大力支持下,不断深化医药卫生体制改革,医疗卫生事业获得长足发展。2016年4月,西宁市第三人民医院儿童诊疗中心正式投入使用,极大地改善了市第三人民医院的医疗环境,提高服务群众和广大儿童健康的能力。2016年4月西宁市第三人民医院全科医生培养基地和西宁市职业病防治院防治楼项目开建,建成后可以加快基础医疗卫生建设,满足培养全科医生基础设施和切实改善西宁市职业病防治基础设施条件。2016年9月9日,西宁神经外科协作基地在西宁市第三人民医院正式挂牌。2017年8月成功升级“三级乙等”医院。