您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
保基本 强基层 建机制--西宁市城东区医疗联合体总院正式揭牌运行
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:城东区卫生和计划生育局    创建时间:2017/9/25 17:15:06    
  9月25日上午,西宁市城东区医疗联合体总院挂牌仪式在西宁市回族医院举行。这标志着城东区区属医疗机构医疗改革工作踏上了新的征程,也象征着城东区深化医改工作取得显著成效,医疗机构之间将从简单、独立、各自为阵,进入新的互补、互助、综合发展阶段。
  揭牌仪式后,市卫计委领导和区委领导对西宁市回族医院的就医环境、输液大厅、检验科以及回医药馆等建设情况进行了现场观摩指导。城东区区委书记指示:要求城东区医疗联合体始终坚持把社会效益放在第一位,结合东区实际,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式,加强与成员医疗机构的合作,认真履行好主体医院职责,充分发挥医院的专业优势,实现医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享。并且在人才培养和临床实践等方面,加大对各成员医疗机构的帮扶,促进各成员医疗机构医疗技术水平的整体提高,推动联合体的共同发展和共同繁荣,更好地服务辖区百姓。