您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
中国协和医学院公共卫生学院
调研评估西宁市“改善服务与深化医改
同步推进”工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/4 18:52:58    
  受国家卫生计生委委托,8月2日至4日,中国医学科学院胡广宇博士一行六人,在西宁市及其区县开展针对“改善服务与深化医改同步推进”的第三方评估调研。西宁市卫生计生委主任桑淑娥、市财政局、市人社局等相关领导陪同调研评估。
  桑淑娥主任重点汇报了西宁市改善医疗服务及紧密型一体化医疗集团的推进情况。调研组对西宁市紧密型一体化医疗集团取得的医疗资源四级“一盘棋”,医疗服务各方“一条心”,健康信息初步“一网联”,群众就医负担“一身轻”的成绩给予了充分肯定和高度评价。双方还就提升医疗服务水平,加强行业监管,落实医改措施等方面进行了深入的探讨。随后,调研组来到市第一医疗集团总院、西宁市第二人民医院、大通县及湟中县医疗卫生机构,实地调研紧密型一体医联体建设情况,详细询问了基层门诊、住院、医保、护理、医疗安全、药事管理服务等工作,认真听取各方工作汇报。
  西宁市卫计委将以此次评估查找出的问题为导向,制定切合实际、针对性强的措施,通过完善机制、优化流程、提升质量、改善环境、加强沟通等措施,进一步改善提升医疗服务水平,推进综合医改工作纵深发展,促进西宁市医疗服务工作再上新台阶,让群众享受到更多改革健康红利。