您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
提供坚强组织保证  推进建设健康西宁
—中共西宁市卫生计生委直属机关第二次代表大会胜利召开
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:委办公室    创建时间:2017/7/20 11:49:56    
  2017年7月15日,中共西宁市卫生计生委直属机关第二次代表大会胜利召开,委属各基层党组织共98名党员代表参加了会议。会议审议通过了第一届直属机关委员会工作报告和选举办法、总监票和监票人名单、计票人名单,在严肃、认真、民主的气氛中,选举产生了中共西宁市卫生计生委第二届直属机关委员会及纪律检查委员会、书记和副书记人选。
  报告指出,市卫生计生委第一届直属机关党委自成立来,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻省第十三次党代会、市第十四次党代会和省市委历次全会精神,按照“两个绝对”要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,着力加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,注重发挥党员的先锋模范和基层党支部的战斗堡垒作用,为卫计事业的科学发展,提供了坚强有力的思想和组织保证。
  大会采用无记名投票和差额选举办法,选举产生了刁海鑫、王东超、王铁生、李梅琴、祁永清、刘赠昭、陈玉萍、赵生虎、桑淑娥(以姓氏笔画为序)9名同志为中共西宁市卫生计生委第二届直属机关委员会委员,选举产生了于建平、马桂芳、李河州、刘赠昭、吴四辈、余晓龙、屈明静(以姓氏笔画为序)7名同志为中共西宁市卫生计生委第二届直属机关纪律检查委员会委员。随后,委第二届直属机关党委召开第一次全委会,选举产生了书记、副书记。委第二届直属机关纪律检查委员会召开第一次全委会,选举产生了书记、副书记。最后,新当选的委直属机关党委书记桑淑娥代表委第二届直属机关党委作了讲话。她表示,新一届委直属机关党委必定倍加珍惜组织交给的重担和责任,倍加珍惜全体党员干部寄予的信赖和期待,倍加珍惜新一届班子团结共事、克难奋进的精神和氛围,励精图治、奋发进取,团结和带领委全体党员干部职工,以只争朝夕的精神和务实创新的作风,全面做好直属机关党建工作,向市直机关工委、委党组和全体党员交一份满意的答卷。
  大会要求,委系统各级党组织要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“四个扎扎实实”重大要求,深入贯彻落实市第十四次党代会和市委十四届二次、三次全体会议精神,牢固树立“四个意识”,扎实推进“四个转变”,全面落实“两个绝对”,深入推进全面从严治党,突出工作重点,狠抓执行落实,不断提高党建工作科学化水平,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  大会号召,要始终坚持党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的要求,在新的起点上,以“干在实处、走在前列”的精神,撸起袖子加油干,努力开创党的工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和中国共产党成立100周年,为打造绿色发展样板城市、谱写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁篇章而不懈奋斗!