您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我市实施计划生育特殊家庭住院陪护保险制度
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/27 11:32:26    
  近日,青海省卫生和计划生育委员会、中国人民人寿保险股份有限公司青海省分公司联合下发《关于做好计划生育特别扶助对象住院陪护保险工作的通知》,对已纳入政府扶助的计划生育特殊家庭父母购买住院陪护保险。此次对纳入特别扶助范围的计划生育特殊家庭,以人为单位,统一向中国人民人寿保险股份有限公司青海省分公司投保计划生育特别扶助对象住院陪护保险。投保费用按照每人1份,每份380元计算。保险期为1年,从2017年1月1日起至2017年12月31日。在保险期内,投保的计划生育特别扶助对象住院的,由保险公司赔付一定数额的陪护费用。每份保单在一个保险期内,住院每天支付陪护金150元,累计赔付天数为60天。重症监护陪护金每天300元,意外身故或伤残给付10000元身故、全残保险金,保单份额增加的,赔付额相应增加。投保对象资格确认以享受国家庭特别扶助对象名单为准,资金申请统一由省财政拨付,保险公司出具投保凭证,各区县卫生计生部门为投保对象发放陪护金。