您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
西宁市完成“农村双女户中考加分”学生资格审核工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/7 10:18:01    
  “农村双女户中考加分”政策是我市针对城区农村计划生育家庭出台的一项奖励扶助政策。此政策自2013年以来在我市已顺利实施五年。截止6月1日,2017年度“农村双女户中考加分”学生资格审核工作已圆满完成,全市共有239名学生享受到这一优惠政策。
  “农村双女户中考加分”政策旨在促进男女平等,宣传女性在我国政治、经济生活中的重要地位,营造有利于女孩成长生活的社会环境,倡导生男生女都一样的生育观念,促进计划生育家庭和谐。政策实施以来,得到了社会各界和女孩家庭的极大关注,新闻媒体也在第一时间向社会宣传这一惠民政策,公布了农村双女户加分申请办理的流程及所需要的相关证件,各级卫生计生部门高度重视此项工作,制定专人负责学生资格审核,层层把关,严格审核,保证了这项优惠政策落到实处。
  经过村(社区)、乡(镇)、区(县)和市卫计委层层审核,本年度符合政策享受农村双女户加分的考生共有239名,其中城东区40名、城中区64名、城西区36名、城北区82名,另外,流动人口家庭学生17名。