您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
省委常委王宇燕调研西宁市综合医改工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/12 18:06:19    
  5月12日,省委常委王宇燕一行调研西宁市综合医改工作,省、市相关部门负责人陪同调研。
  调研组实地走访了西宁市第一医疗集团大通县第一分院和景阳镇卫生院。分别听取了第一医疗集团第一分院和卫生院负责人的医改情况介绍。在一分院先后查看了入出院结算处、骨科、高压氧舱治疗室及血液透析室,并与医护人员就改革积极性,事业发展等进行了亲切交谈。
  王宇燕常委指出,西宁市综合医改工作按照国家、省、市的安排部署,创新思路、多措并举,深入推进综合医改工作,尤其是组建的四级医疗集团,有效缓解群众看病难、看病贵、看病远的问题。
  最后,就西宁市综合医改工作提出要求和希望。要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,持续推进,在医联体建设、分级诊疗、医保支付、药品供应保障、基层卫生人才培养等重点改革领域取得新的成绩