您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
省卫计委调研我市计划生育转型工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/27 15:19:24    

4月25、26日,省卫计委调研组莅临我市针对计划生育转型中的新情况、新问题、好经验、好做法进行专项调研。调研组由省卫计委计划生育基层指导处相关人员组成,市卫计委计生服务处相关人员随同调研。

调研组先后赴我市大通县和城西区实地调研,分别听取两地关于计划生育转型期各项工作的汇报,召集乡(镇、办)、村(社区)、辖区企业、公安、人社、教育、统计和民政等相关单位代表座谈交流,与会人员围绕全面两孩生育现状、生育意愿、制约群众生育的因素、非婚生育情况、生育服务登记情况、孕优服务情况、流动人口服务管理等多方面遇到的问题和困难与调研组进行了充分的讨论,并提出了许多建设性意见,会后,调研组先后深入大通县城关镇和城西区西关大街办事处、北气象巷社区实地考察了服务窗口,了解了生育服务证办理的具体情况。

这次调研,为进一步了解基层计划生育转型期间遇到的问题和困难及全面两孩政策实施情况及制约因素提供了现实依据,为加强顶层设计,完善政策,推动计划生育工作转型发展奠定了一定的基础。