您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我市城中区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动落下帷幕
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/13 15:20:52    

为进一步提升基层卫生服务水平,城中区卫计局按照我市卫生计生委下发的以“竞技练兵、展我风采”为主题的基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的方案,迅速行动,精心部署、策划了岗位练兵和技能竞赛活动。

10月8-9日,城中区卫计局联合区总工会组织开展了2016年城中区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。辖区内6支代表队共18名基层卫生人员参加了竞赛活动。活动以理论知识笔试、知识竞答和技能操作的竞赛形式为主,内容涵盖了全科医学基本理论知识、社区护理基本理论和传染病防治、基层医疗机构医院感染管理基本要求等法律法规。为确保此次竞赛活动公平、公正,活动邀请了西宁市第一医疗卫生服务总院的4名专家及辖区内具有中级及以上职称的2名专业人员担任评委。省卫计委基层处王心阔处长、我委桑淑娥主任以及区人大、政府、政协等8名省市区领导出席了此次活动。

通过激烈的角逐,最终南川东路社区卫生服务中心党支部代表队荣获此次竞赛团体一等奖,沈家寨卫生院和仓门街社区卫生服务中心党支部代表队荣获团体二等奖,总寨镇中心卫生院、南滩社区卫生服务中心和饮马街社区卫生服务中心党支部代表获得团体三等奖,赵莲渊、李明娴等3名参赛选手荣获“优秀选手”荣誉称号。并推选5名选手参加我市市级基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。

通过此次竞赛活动,展现了我市基层卫生工作者勤奋学习、积极向上的精神风貌和良好的专业素质,实现以赛促练、以练促学,应知应会,学以致用的目的。