您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
海北州政府考察我市第一医疗集团建设情况
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/24 16:09:13    

8月22日,海北州政府来我市考察,市政府副市长王彤、市卫计委主任桑淑娥、副主任郭伟陪同考察。
考察组一行深入西宁市第一医疗集团总院、景阳中心卫生院、甘树湾卫生室等地,仔细了解了西宁市组建紧密型一体化医联体之后各医疗卫生机构发生的变化,从如何调动医务人员的积极性以及总院对集团内各级医疗卫生机构如何进行分级管理、绩效考核等方面的问题入手,与医务人员进行亲切沟通,详细了解了西宁市在医改工作中的思路举措和下一步打算。

在认真听取了关于西宁市紧密型一体化医疗联合体及医疗集团建设情况汇报后,海北州州委常委副州长耿涛对西宁市的医改工作给予了充分肯定。他说,西宁市委、市政府及相关部门将深化医改工作作为改善民生、保障民生工作的重中之重来抓,思路明确、措施有力,亮点特点看点以及实招很多,且卓具成效。紧密型一体化医联体为医改搭建了一个平台,西宁市在改革中积极探索收入分配、人事制度方面的改革积累了丰富经验,海北州要把西宁市改革的经验成果迅速消化,循序渐进变为海北州医改的路径。

王彤副市长就医联体建设的关键环节进行了强调。她说,公立医院是医疗卫生服务的主体,也是医改中的难点和热点,推进城市公立医院改革更是一项复杂的系统工程,改革涉及各方利益、关系调整,情况复杂,政策性强,没有现成的经验。公立医院是解决群众看病难、看病贵问题的主战场。组建医联体建设过程中一定要注重多部门联动,各项保障机制一定要完善,从而保证优化整合医疗资源供给,积极引导城市优质医疗卫生资源向基层、向农村流动,扩大优质资源供给,让城乡居民公平享有基本医疗卫生服务。