您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
2016生物医药绿色产业发展论坛会开讲
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/3 18:16:56    

  8月2日下午,由西宁人民政府和美国先进医疗技术协会联合主办的“2016城洽会生物医药绿色产业国际化发展论坛”开讲。
  此次论坛旨在牢牢把握建设“健康中国”战略的时代节奏,在深化医药卫生体制改革中,探索完善共建共享的医药卫生健康事业发展模式,在全球经济一体化趋势加速的背景下,进一步促进双方的交流合作,大力推进生物医药绿色产业发展,增强医药企业国际市场竞争力,共同推动医药创新和医学进步,最大限度地激发和引导社会资本参与生物医药绿色产业发展,努力满足人民群众提供多样化、多层次健康需求。
  出席今天论坛的领导和嘉宾有:国家商务部投资促进局副局长张玉中;美国先进医疗技术协会全球战略与分析执行副总裁拉尔夫•艾服思;美国先进医疗技术协会中国常务理事、美国爱德华医疗用品公司副总裁,大中华及韩国区总经理贝卓飞(Philippe Bizot菲利普•比佐);美国先进医疗技术协会全球战略与分析副总裁兼驻华总代表焦玲;美国先进医疗技术协会全球战略与分析助理副总裁扎克•赫尔泽(Zach Helzer);中国医药企业管理协会副会长王学恭;同时还有美国知名律所合伙人,美国先进医疗技术协会中国理事会部分理事,西宁市卫生计生委,市属公立医院、民营医疗机构及部分药品企业负责人。
论坛由西宁市人民政府副市长王彤主持,商务部投资促进局副局长张玉中和美国先进医疗技术协会中国常务理事兼美国爱德华医疗用品公司副总裁,大中华及韩国区总经理贝卓飞(Philippe Bizot菲利普•比佐)分别做了大会发言,中国医药企业管理协会副会长王学恭为参会人员详细解读了中国“十三五”生物医药产业规划并回答了相关提问。
  通过这次论坛会,将有助于我市充分认清西宁市生物医药绿色产业发展形势,秉持平等、互助、合作、共赢宗旨,不断加强绿色科技国际交流,扩大绿色产业国际合作,大力推进我市生物医药绿色产业国际化发展,为推进“幸福西宁”建设注入新活力。