您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我市2016年中考医疗卫生保障工作圆满完成
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/29 15:54:02    
  为确保2016年中考工作的顺利进行,市卫计委高度重视,积极与市教育考试部门沟通协调,及时制定印发了2016年中考期间医疗应急保障工作方案,成立了领导小组,召开专题会议对全市四区、三县中考期间医疗救护保障工作进行了全面安排。
  考试期间,市卫生计生委指派委专门工作人员,全程参与西宁市中考指挥中心现场保障工作。由市一、市二、市三、市中医院、回族医院、富康医院、湘雅医院等医疗单位分别派11辆救护车,22名中级以上职称、有救护经验的医生及护士组成的救护队提前进驻考点,在考点配备了救护车、氧气袋、药品、血压计等急救用品。同时,建立考生就医“绿色通道”,最大限度地为监考教师和考生提供方便。市、区卫生监督机构加强对全市所有中考考点周边的旅店、车站以及寄宿制学校学生宿舍、生活饮用水、传染病防治工作进行了检查。对检查中存在问题的单位,卫生监督员责令其立即整改,对存在卫生问题严重的单位进行了约谈并下达了卫生监督整改意见书。
  三天中考期间,各医疗卫生保障队工作人员严阵以待,恪尽职守,圆满的完成了中考医疗保障任务,保证了考生考试的顺利进行。