您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
西宁市卫生计生委开展“建卫”复审专项督导工作
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/4/21 12:46:03    
   4月11日开始,西宁市卫计委抽调市卫生监督所、市疾控中心的8名工作人员,组成公共场所督导组和传染病防治2个督导组、深入城中区总寨、城南新区,城东区八一东路、团结桥,城北区宁大路、二十里铺,城西区西川南路、羚羊路等重点难点地区的公共场所“四小”行业(小理发店、小旅店、小浴池、小歌舞厅)卫生管理情况,以及部分基层医疗机构传染病防治等进行了专项督导检查。
  截止目前,督导组共督导检查近100家公共场所及医疗机构。对在督导中发现的无卫生许可证、无亮证经营、未公示量化分级信息、无皮肤病专用工具箱、无毛巾消毒设施、无四防设施、无禁烟标识、无健康合格证、重复使用一次性消毒毛巾、消毒间未正常使用、消毒措施流于形式、医疗废物处置不规范等问题,我委进行了梳理归类,并及时向各区卫计局下达整改通知,要求各区立即整改存在问题。
  目前,此项工作正在持续进行中。