您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
市卫计委认真开展第28个爱国卫生月宣传活动
西宁市卫生和计划生育委员会:http://xnwsj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/4/11 16:12:21    

  4月9日,西宁市卫计委积极组织委属10家医疗机构,参加全市第28个以“灭蚊防病、健康你我”为主题的爱国卫生月集中宣传活动。市卫计委主任桑淑娥、市爱卫办副主任詹晋渊、市卫计委副主任丁伟参加了当天的宣传咨询服务活动。

  在宣传咨询服务活动中,来自各医疗机构的工作人员通过悬挂横幅、宣传展板、发放资料、义诊咨询等形式,向广大群众广泛宣传病媒生物防制、疾病预防和健康保健等相关知识,引导群众增强公共卫生意识,倡导科学、健康、文明的生活方式,提高群众健康素养和防病知识。

  据专家介绍,目前正是病媒生物的复苏季节,病媒生物不仅可以直接通过叮咬和污染食物等,影响或危害人类的正常生活,更可以通过多种途径传播一系列的传染病。尤其是最常见的蚊子,能够传染多种疾病。要强化卫生意识,铲除蚊虫孽生环境,从源头上控制。